Наверх
28 июля 2021

Россиянам рассказали, как злоумышленники воруют личные данные по Wi-Fi

wifi house wifi дом
©Shutterstock / Fotodom

Жителям России посоветовали воздержаться от подключения к публичным Wi-Fi-сетям. Оказалось, что такие точки доступа в кофейнях, аэропортах, на вокзалах и в других местах могут создавать мошенники. Это делается для того, чтобы воровать логины, пароли и персональные данные пользователей.

Если без подключения к общедоступной Wi-Fi-точке не обойтись, то не нужно входить в важные учетные записи, например, в банковские аккаунты, рассказал директор центра компетенций управления доступом Solar inRights "Ростелеком-Солар" Дмитрий Бондарь.

В беседе с РИА Новости эксперт дал еще несколько советов по защите личных данных киберпространстве. Так, не нужно использовать одинаковый пароль для нескольких учетных записей. Он не должен быть слишком очевидным и простым. Кроме того, пароли в браузере лучше не сохранять.

Также следует периодически очищать cookie. Если злоумышленник завладеет данными для входа в учетную запись на ПК, он может получить доступ к журналу браузера и ко всем сохраненным сессиям. Мошенники устанавливают расширения для перехвата сетевого трафика и даже внедряют в операционную систему специальные программы для мониторинга всех действий пользователя.

Помимо этого, не стоит скачивать файлы из сомнительных источников, потому что можно "поймать" кейлогер. Это специальный тип вредоносного программного обеспечения, который крадет учетные записи.

Ранее "Профиль" писал о методах кражи персональных данных россиян. Такую информацию злоумышленники могут получить из "брешей" в системе безопасности компаний, из социальных сетей, а также через мошеннические сайты.

Самое читаемое
28.07.2021