Наверх
25 июня 2021

Россиянам рассказали о похолодании на 10°С

Роман Вильфанд

Роман Вильфанд

©youtube.com

По словам научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда, на территории Центрального федерального округа воздух 17 мая прогреется до 30-32 °С, однако потом наступит резкое похолодание – температура упадет до 15-20 °С, что, впрочем, является климатической нормой для этого времени года.

"Неделя начнется с очень жаркой погоды, она будет в понедельник и вторник, в это время температура будет превышать норму на 8 °С. Потом жара начнет ослабевать. Уже ночью в ЦФО температура будет около 10 °С, а днем от 15 до 20 °С ", – пояснил Вильфанд.

"В северной части ЦФО, а также чуть восточнее (Владимирская, Костромская области) там будет потеплее, даже жарче, чем в московском регионе, за счет переноса жарких, воздушных масс. Это означает, что если в воскресенье в Москве температурный фон 20-25 °С, то днем в понедельник уже будет 28-30 °С, а в Костромской области еще выше на один-два градуса. Во вторник будет еще высокая температура 26-28 °С", – добавил он.

Как уточняет РИА Новости, cогласно прогнозу со вторника жители ЦФО начнут ощущать влияние циклонической ложбины. Будет облачно, возможны кратковременные дожди. Такая погода будет в среду, четверг и пятницу.

Ранее ведущий сотрудник центра "Фобос" Евгений Тишковец говорил, что температура воздуха в Москве летом будет немного превышать норму. Июнь и август прогнозируются слегка засушливыми, а июль станет более влажным. А Вильфанд напомнил, когда на российских южных курортах открывается купальный сезон.

Самое читаемое
25.06.2021
24.06.2021