Наверх
28 ноября 2022

Время пребывания мобилизованных россиян в зоне СВО будет зависеть от задач подразделения

Время пребывания в зоне специальной военной операции на Украине российских военнослужащих, которые были призваны в рамках частичной мобилизации, не установлено. Период будет зависеть от обстановки, говорится на портале "Объясняем.рф".

"Минимальное и максимальное время пребывания в зоне СВО не определяется. Оно зависит от сложившейся обстановки и стоящих перед подразделениями задач", – отмечается в сообщении.

Однако уточняется, что мобилизованным положен отпуск, согласно с графиком подразделения, который составляется командирами. При этом срок военной службы будет засчитываться в стаж для пенсии. Что касается контракта, то его можно заключить через три месяца после начала военной службы.

С 21 сентября Владимир Путин объявил в России частичную мобилизацию. Как пояснил глава Минобороны Сергей Шойгу, она нужна для контроля линии соприкосновения на Украине протяженностью 1 тыс. километров и освобожденных территорий. Планируется, что в общей сложности будут призваны около 300 тыс. резервистов. Приоритет будет отдаваться стрелкам, артиллеристам, танкистам и водителям-механикам.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое