Эксперт напомнил, что на упаковке должен быть указан средний возраст конечных спиртов. «Качество конечных спиртов может быть недостаточно хорошим изначально, а еще его искусственно пытаются состарить с помощью древесных опилок. Вместо того, чтобы выдерживать в дубовой бочке, как это положено, этот процесс ускоряют, добавляя измельченные опилки. Вкус получается жестким и резким», – предупредил Шапкин. Он добавил, что помимо коньяка в стране чаще всего подделывают ром, виски и премиальную водку.
Ранее советы по выбору хорошего коньяка дали специалисты Роскачества. В первую очередь, стоит обращать внимание на этикетку коньяка. На ней обязательно должна быть информация на русском языке: наименование продукта, объем, дата производства и адрес производителя. Чем светлее коньяк, тем меньше выдержка.