В Германии пивное производство регламентирует закон, который был принят еще в 1516 году. В документе говорится, что варить пиво можно, только если использовать воду, ячмень, хмель, солод и дрожжи. Вариации вкусов будут безграничны: в Германии насчитывается более 100 видов хмеля и 200 видов дрожжей.
Несмотря на всю строгость немецкого закона, в стране найдется немало тех, кто предпочитает делать коктейли на основе пива. Так, светлое пиво вполне могут смешать с апельсиновым лимонадом или даже колой.
В Германии есть два города, которые постоянно стремятся доказать, что варят лучшее пиво – это Дюссельдорф и Кельн. Эксперты, тем не менее, говорят о том, что два сорта пива практически ничем не отличаются друг от друга. Это подтвердили любители напитка, которым завязывали глаза и предлагали сделать глоток из разных бокалов.
Ранее сообщалось, что в Роскачестве представили данные исследования пивных напитков в России. Отмечалось, что так как у пивных напитков нет чётких идентификационных признаков, под них зачастую маскируют слабоалкогольные коктейли, которые по своим свойствам являются другим продуктом. Союз пивоваров выступил за разделение псевдо- и пивных напитков.