Наверх
8 мая 2021

Рост заболеваемости COVID-19 в Москве объяснил инфекционист

Маски Самоизоляция Коронавирус Карантин Метро
©Агентство городских новостей «Москва»

В Москве за прошедшие сутки выявили 3215 новых случаев коронавируса – таких высоких показателей в столице не было с конца января. Врач-инфекционист, профессор Николай Малышев рассказал о причинах роста заболеваемости COVID-19.

По его словам, это связано с несоблюдением масочного режима, а также отказом от вакцинации, пишет РИА Новости.

"Народ немного разболтался, а вакцинироваться не сильно торопятся. Даже в метро проводили рейды, это не просто так. Я думаю, это все с этим связано, и народ устал, конечно", – сказал Малышев.

Он также отметил, что рост новых случаев заражения обычно проявляется в течение двух инкубационных периодов после послаблений ограничительных мер. Специалист считает, что заболеваемость может быть повышенной еще несколько дней.

Ранее об ухудшении ситуации с COVID-19 в Москве заявил мэр столицы Сергей Собянин. "Действительно, последние две-три недели ситуация с распространением коронавирусной инфекции начала ухудшаться", – сказал он.

При этом главный санитарный врач России Анна Попова сообщила о достижении плато по коронавирусу в стране. Она  уточнила, что еженедельное количество заболевших из расчета на 100 тыс. населения составляет 41,6. По ее словам, это весьма невысокий показатель.

Самое читаемое
08.05.2021