Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода

Ростехнадзор установил причину аварии на шахте «Северная»

Причиной аварии на шахте «Северная» в Воркуте, унесшей жизни 36 человек, стал взрыв метановоздушной смеси, сообщается на сайте Ростехнадзора.

«Комиссия по техническому расследованию причин аварии на основании заключения экспертной группы, проведенных опросов работников шахты, изучения геолого-маркшейдерской, проектно-технической и эксплуатационной документации, анализа показаний датчиков аэрогазового контроля и сейсмостанций, проанализировав состояние горных выработок, вентиляционных и изоляционных сооружений и оборудования, пришла к выводу, что происшедшую аварию следует классифицировать как взрыв метановоздушной смеси на выемочном участке Лавы 412-з пласта «Мощный», — говорится в сообщении.

Напомним, 25 февраля на шахте «Северная», принадлежащей ОАО «Воркутауголь», произошел выброс метана и два взрыва. Это привело к обрушению породы и пожару. В шахте находились 110 человек. Спасатели вывели на поверхность 80 горняков. Четыре человека погибли, еще 26 оставались в шахте.

На месте трагедии несколько дней длилась поисково-спасательная операция, но 28 февраля произошел новый взрыв. Погибли пять членов Печорского военизированного горноспасательного отряда МЧС и один шахтер. После этого в МЧС сказали, что надежды на то, что 26 заблокированных в шахте горняков остаются живы, больше нет.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK