26 апреля 2019
USD EUR
Погода

Ростовская РЛС не зафиксировала приближения к MH17 объектов с территории ДНР

Радиолокационный комплекс «Утес-Т», находящийся в Ростовской области, не зафиксировал приближения воздушных объектов из восточных районов Донбасса к малайзийскому «Боингу», рухнувшему на востоке Украины в 2014 году, сообщил начальник Радиотехнических войск ВКС РФ Андрей Кобан, передает Интерфакс.

В понедельник Минобороны России и разработчики «Утеса-Т» – научно-производственное объединение «Лианозовский электромеханический завод» – представили запись с российских средств объективного контроля воздушного пространства в день крушения самолета.

Кобан подчеркнул, что к самолету не приближались никакие воздушные объекты с территорий, которые контроливали бойцы самопровозглашенных народных республик.

Однако, по его словам, российские ВКС располагают данными о нахождении средств ПВО Украины в районе катастрофы «Боинга». «Отмечена работа радиолокационных станций Вооруженных Сил Украины, предназначенных для ведения разведки и контроля воздушного пространства», – сказал Кобан.

«Тот факт, что Украина до сих пор не обнародовала информацию с РЛС, позволяет предположить, что место пуска ракеты, если это был "Бук", находилось на территории, подконтрольной Вооруженным Силам Украины», – подчеркнул он.

Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) — Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит над Донецкой областью 17 июля 2014 года. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа.

Российская сторона утверждает, что самолет был сбит с подконтрольной Киеву территории — предположительно, в районе населенного пункта Зарощенское. Согласно же версии Украины, лайнер был сбит ракетой российского производства, запущенной из зенитно-ракетного комплекса «Бук» с неподконтрольных Киеву территории.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK