Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

РПЦ: закон о хиджабах в школах Чечни нуждается в корректировке

Московская патриархия заявила о необходимости корректировки закона о ношении хиджабов в школах, принятого 31 марта в Чечне. В РПЦ считают, что норма нарушает принцип светского характера образования, сообщает «Интерфакс». Таким образом, РПЦ сформулировала позицию по хиджабам в школах Чечни раньше Кремля.

«Закрепление за учащимися такого права в законе Чеченской республики является нарушением принципа светского характера образования в государственных школах, поэтому в этой части поправка подлежит корректировке», — цитирует агентство руководителя юридической службы патриархии игуменью Ксению (Чернегу).

Парламент Чечни 31 марта внес поправки в местный закон об образовании. Эти поправки разрешают школьникам носить одежду, которая отражает их религиозные верования.

Игуменья Ксения заявила, что такое право обучающихся не предусмотрено федеральным законодательством, и субъекты РФ не могут утверждать его своими законами.

Ранее Дмитрий Песков в комментарии по поводу хиджабов в чеченских школах признался, что Кремль еще не сформулировал свою позицию.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK