Наверх
6 апреля 2020
USD EUR

Руководитель главка СК по Москве ушел на пенсию за день до обысков и задержаний в ведомстве

Руководитель Главного следственного управления Следственного комитета по Москве Александр Дрыманов ушел на пенсию 18 июля, сообщает портал Legal.Report со ссылкой на осведомленный источник.

Он возглавлял управление с февраля 2015 года.

19 июля сотрудники ФСБ пришли с обыском в здание столичного главка СК на Арбате. Первый замначальника московского главка Следственного комитета Денис Никандров был задержан по подозрению в должностных преступлениях. Затем появилась информация о задержании руководителя управления собственной безопасности ведомства Михаила Максименко и заместителя начальника управления собственной безопасности Следственного комитета Александра Ламонова.

Лефортовский суд Москвы арестовал их по подозрению в получении взятки.

По данным СМИ, офицеров СК подозревают в связях с арестованным вором в законе Захарием Калашовым по прозвищу Шакро Молодой. Никандров якобы обещал прекратить его уголовное преследование за $1 млн. Всего по делу проходят семь сотрудников столичного главка СК и его центрального аппарата.

Калашов стал лидером российского преступного мира после того, как снайпер застрелил Аслана Усояна, известного как Дед Хасан.

СМИ сообщали, что у него были подручные среди полицейских.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK