Наверх
9 декабря 2019
USD EUR
Погода

С 1 июля в Москве начала работать туристическая полиция

С 1 июля в Москве начинает работать туристическая полиция, сообщил РИА Новости заместитель председателя Общественного совета при ГУМВД России по Москве Антон Цветков. Сотрудники нового подразделения будут патрулировать улицы в центре столицы, по которым чаще всего гуляют туристы.

В январе 2014 года в ходе рабочей поездки в Израиль глава МВД России Владимир Колокольцев отметил работу израильской туристической полиции и заявил о возможности создания подобного подразделения в России. Предполагалось, что в задачу полицейских будет входить обеспечение безопасности туристов и помощь им.

«Туристическая полиция будет патрулировать непосредственно туристические пешеходные улицы во взаимодействии с частными охранными предприятиями и с волонтерами из профильных вузов», — отметил Цветков.

По его словам, после того, как новое подразделение поработает в Москве и станет ясно, какова специфика его деятельности на практике, туристические подразделения полиции должны будут появиться и в других городах России. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK