Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

С 1 октября бюджетникам в России повысят зарплату

С 1 октября в России повысится зарплата сотрудников федеральных бюджетных учреждений, которые не были затронуты майскими указами президента. Она вырастет на 4,3%, пишет «Российская газета».

Как сообщается, повышение зарплаты должно коснуться нянечек в детских садах, бухгалтеров и юристов, работающих в бюджетных учреждениях, а также некоторых других категорий бюджетников. При этом распространяться оно будет на все федеральные учреждения — бюджетные, казенные, автономные. Деньги на индексацию зарплат работников бюджетной сферы предусмотрены в федеральном бюджете.

Что касается региональных и муниципальных бюджетников, то их зарплата может быть повышена по решению местных властей. В начале этого года Российская трёхсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений направляла в субъекты РФ свои рекомендации по повышению с 1 октября 2019 года зарплаты этих категорий работников как минимум на 4,3%. Регионы и муниципалитеты должны были самостоятельно принять соответствующие решения и заложить на это деньги в бюджетах.

Ранее сообщалось, что большинство субъектов Российской Федерации не смогли удержать зарплаты бюджетников на уровне целевых значений в соответствии с майскими указами президента от 2012 года.

По итогам прошлого года указанного уровня оплаты труда по всем категориям работников бюджетной сферы смогли достичь 16 российских регионов. В этом году их осталось всего четыре.

Во всех остальных субъектах эти показатели не дотягивают до заданной планки хотя бы по одной из 12 категорий бюджетников. Причём хуже всего дело обстоит с педагогами дошкольных образовательных учреждений, социальными работниками, а также младшим медперсоналом.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK