Информационное агентство Деловой журнал Профиль

С экс-банкира Мотылева суд взыскал 33 млрд рублей

Арбитражный суд Москвы взыскал с бывшего банкира Анатолия Мотылева 33 млрд рублей в пользу одного из его бывших банков «Российский кредит». Именно в такую сумму суд оценил убытки от сделок бизнесмена с 2014 по 2015 год, пишет РИА «Новости»

<p> Арбитражный суд Москвы взыскал с бывшего банкира Анатолия Мотылева 33 млрд рублей в пользу одного из его бывших банков «Российский кредит». Именно в такую сумму суд оценил убытки от сделок бизнесмена с 2014 по 2015 год, пишет <a href="https://ria.ru/incidents/20181108/1532403944.html?referrer_block=index_archive_1" target="_blank">РИА «Новости»</a>. </p><p> Заявление о взыскании компенсации с Мотылева было подано АСВ на фоне банкротства «Российского кредита». Представитель агентства отметил, что Мотылев «обогащался за счет средств, привлеченных банком», и намеренно выводил его активы. Он напомнил, что после отзыва у банка лицензии ЦБ в 2015, Мотылев уехал из России и с тех пор проживает в Великобритании.  </p><p> Три года назад Центральный банк также отозвал лицензии у других банков предпринимателя (АМБ Банка, М Банка, «Тульского промышленника») и нескольких негосударственных пенсионных фондов, в которых находилось свыше 50 млрд руб. </p><p> Еще через год было арестовано все имущество Мотылева, а в 2018 Арбитражный суд Москвы признал его банкротом. По статье 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) было возбуждено уголовное дело. </p>

Заявление о взыскании компенсации с Мотылева было подано АСВ на фоне банкротства «Российского кредита». Представитель агентства отметил, что Мотылев «обогащался за счет средств, привлеченных банком», и намеренно выводил его активы. Он напомнил, что после отзыва у банка лицензии ЦБ в 2015, Мотылев уехал из России и с тех пор проживает в Великобритании.

Три года назад Центральный банк также отозвал лицензии у других банков предпринимателя (АМБ Банка, М Банка, «Тульского промышленника») и нескольких негосударственных пенсионных фондов, в которых находилось свыше 50 млрд руб.

Еще через год было арестовано все имущество Мотылева, а в 2018 Арбитражный суд Москвы признал его банкротом. По статье 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) было возбуждено уголовное дело.

Самое читаемое
Exit mobile version