Наверх
9 декабря 2021

С хрустящей корочкой: рецепт сладких гренок к завтраку

Сладкие гренки из хлеба
©depositphotos.com

Иногда на приготовление полноценного завтрака не остается времени. В этом случае на помощь приходят быстрые и простые рецепты.

Сладкие гренки из хлеба с хрустящей корочкой на завтрак можно приготовить буквально за 10 минут и с минимальным количеством ингредиентов, пишет Food.ru. Для трех порций понадобятся:

  • белый хлеб – 90 г;
  • молоко – 120 мл;
  • куриное яйцо – 1-2 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • растительное масло.

Как готовить

  1. Нарезать хлеб.
  2. Взбить в глубокой миске яйца с молоком, добавить сахар и хорошо перемешать.
  3. Обмакнуть каждый кусочек хлеба в смеси яйца и молока.
  4. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить гренки с двух сторон.
  5. Сразу после обжарки гренки можно подавать к столу.

Гренки лучше всего есть горячими, сразу после приготовления. Кроме того, их можно подавать с различными добавками, например, сметаной или вареньем.

Ученые утверждают, что пропуск завтрака оказывает негативное влияние на здоровье. Поэтому с утра важно выделить время для приема пищи. Сделать завтраки разнообразными и не тратить на готовку много времени помогут простые рецепты.

Самое читаемое