Наверх
26 июня 2022

С ремонтируемого Биржевого моста в Санкт-Петербурге в Неву сбрасывали бетон

Ремонт Биржевого моста в Санкт-Петербурге

Ремонт Биржевого моста в Санкт-Петербурге

©Zamir Usmanov/Global Look Press

В Санкт-Петербурге продолжается реконструкция Биржевого моста. Это одна из самых популярных достопримечательностей города, соединяющая Васильевский и Петроградский острова.

Очевидцы сняли на видео, как рабочие во время ремонта сбрасывают с моста в Неву бетон. Об этом во вторник, 17 мая, сообщает РИА Новости. Северо-Западное межрегиональное управление Росприроднадзора пообещало вынести подрядчику предупреждение "о недопустимости нарушения обязательных требований, предъявляемых к охране водных объектов".

Информацию о сбросе бетона в Неву также направили в правоохранительные органы. Они должны рассмотреть ее по существу и при необходимости принять к подрядчику меры за нарушение природоохранного законодательства.

Современный разводной Биржевой мост построили в 1957–1960-х годах. Он соединяет Биржевую площадь Васильевского острова с Мытнинской набережной на Петроградской стороне. Проект моста разработали еще в 1940 году, но строительству помешала Великая Отечественная война. Опоры облицованы гранитом, а на мосту установлена чугунная решетка с рисунком из копий, дротиков и трезубцев Нептуна.

В 2021 году началась первая реконструкция моста. Ее планируют завершить в ноябре 2022 года. Всё это время Биржевой мост полностью закрыт для движения транспорта и пешеходов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое