Наверх
25 сентября 2021

Президента журфака МГУ Ясена Засурского похоронят 4 августа на Троекуровском кладбище

Ясен Засурский

Ясен Засурский

©msu.ru

В четверг, 4 августа, состоится публичная церемония прощания с президентом факультета журналистики МГУ Ясеном Засурским. Перед погребением с ним попрощаются во дворике журфака.

Отпевать Засурского будут в кругу родных в храме Святой Татьяны, сообщает 2 августа РИА Новости. Это связано с нестабильной эпидемиологической обстановкой. В 12:30 возле памятника М.В. Ломоносова начнется публичная церемония прощания, возложения цветов и венков к гробу президента журфака.

Также в МГУ предлагают создать стипендию имени Засурского, переименовать в его честь одну из аудиторий и сделать музей в рабочем кабинете.

Напомним, о смерти Ясена Засурского стало известно накануне, 1 августа. О кончине сообщил сообщил его внук Иван Засурский. Президент факультета журналистики Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова скончался в столице на 92-м году жизни. Причина смерти не называется.

Ясен Засурский возглавлял факультет журналистики более 40 лет, до 2007 года. В ноябре 2007-го он занял почетную должность президента журфака. Входил в состав ученого и диссертационного советов. Им было написано более 300 статей, научных работ, книг, монографий.

Засурский был награжден орденом Трудового Красного Знамени, орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени и рядом других наград. Являлся лауреатом множества премий. Был заслуженным журналистом РФ, имел почетное звание "Легенда российской журналистики".

Метки: МГУ
Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021