Профиль

Самый полезный хлеб назвали эксперты

По ее словам, при употреблении 60 г ржаного хлеба в день можно получить до 30% клетчатки. Более того, такой хлеб является источником витаминов группы В, тиамина и фолиевой кислоты, железа, цинка, магния, меди и йода, пишет Helsingin Sanomat.

Профессор по исследованиям продуктов питания Университета Восточной Финляндии Марьюкка Колехмайнен (Marjukka Kolehmainen) также отметил, что главные полезные свойства ржаного хлеба связаны с клетчаткой. Помимо этого, было установлено, что продукт снижает выработку серотонина в кишечнике.

"Это интересное открытие, поскольку повышенная выработка серотонина в кишечнике, по-видимому, связана с риском хронических заболеваний", – пояснил Колехмайнен.

Включение в ежедневный рацион ржаного хлеба обеспечивает организму и другие преимущества. Например, употребление продукта положительно сказывается на липидном и сахарном обмене. По словам специалистов, рожь положительно влияет на метаболизм глюкозы после еды, на уровень сахара в крови и инсулина. Кроме того, ржаной хлеб может снизить риск развития воспаления, которое связано со многими хроническими долгосрочными заболеваниями, такими как диабет второго типа и сердечно-сосудистые болезни.

Самое читаемое
Exit mobile version