Наверх
25 сентября 2022

Сбросят годы: парикмахер посоветовала окрашивание и стрижку с антивозрастным эффектом

Светлый оттенок
©Shutterstock/Fotodom

Прическа может как прибавить возраст женщине, так и визуально омолодить. Все, что нужно, – это правильное окрашивание и определенная стрижка. Парикмахер Кэролин Ньюман дала советы, как покраситься и постричься, чтобы выглядеть моложе.

Первым делом специалист советует тщательно продумать цвет волос, пишет Express. Она поясняет: оттенки, которые могут подойти в 20, 30 и 40 лет, могут выглядеть плохо на женщинах старше 50 лет. По словам Ньюман, антивозрастным эффектом обладают оттенки на тон или два светлее природного. "Большинству женщин с годами подойдет более светлый оттенок волос", – поясняет она.

Эксперт отмечает, что очень темные волосы часто еще больше старят зрелую кожу. Тем, кто красит волосы, она рекомендует сложные варианты окрашивания с плавными и естественными переходами тона. Хорошо смотрятся более светлые пряди, обрамляющие лицо: они обладают отличным антивозрастным эффектом и мгновенно визуально омолаживают.

Что касается стрижки, то Кэролин Ньюман советует выбирать мягкую и текстурированную. Эффект от нее порой можно сравнить с подтяжкой лица, считает парикмахер. При этом вовсе не обязательно стричься коротко. Если именно длинные волосы позволяют чувствовать себя уверенно и привлекательно, их смело можно носить и в зрелом возрасте. Но важное условие: они должны быть здоровыми и хорошо выглядеть.

Ранее стилист рассказал, какая прическа мгновенно делает лицо визуально моложе. Он продемонстрировал простую технику укладки прямо в телеэфире.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое