Наверх
26 января 2020
USD EUR
Погода

СБУ ввела в Донецке и Крыму высший уровень террористической угрозы

«Красный» (высший) уровень террористической угрозы введен в Донецкой, Луганской областях и Крыму, сообщается на сайте Службы безопасности Украины.

Пресс-служба ведомства поясняет, что такие меры приняты из-за обострения ситуации на границе с Крымом и в зоне боевых действий на востоке Украины.

«Желтый» уровень террористической опасности (вероятная угроза) введен в Запорожской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Херсонской и Черниговской областях.

Накануне президент Украины Петр Порошенко распорядился привести в усиленную боеготовность подразделения на границе с Крымом.

10 августа ФСБ сообщила, что сотрудники ведомства предотвратили в Крыму теракты, которые готовило Главное управление разведки министерства обороны Украины, а также о том, что в ночь на 8 августа спецподразделения минобороны Украины совершали попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые были предотвращены российскими силовиками. В результате боевых действий погибли двое российских военнослужащих.

Киев опровергает эту информацию.

Президент России Владимир Путин заявил, что власти Украины вместо поиска решений для мирного урегулирования конфликта перешли к практике террора. Он отметил, что на фоне данных событий считает бессмысленной встречу лидеров «нормандской четверки».

Президент Украины Петр Порошенко, в свою очередь, назвал обвинения страны в терроризме «бессмысленными и циничными».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK