Наверх
1 октября 2022

Сделают стройнее и моложе: 5 стрижек, которые идут всем

Модные стрижки
©Коллаж / Shutterstock/Fotodom / Jack Abuin / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

Отсутствие стрижки порой кажется правильным решением, ведь эксперименты в парикмахерских зачастую оказываются неудачными. Однако есть такие стрижки, как, например, лесенка или боб, с которыми точно не прогадаешь. Они не зря не выходят из моды уже многие годы, ведь идут практически всем. Эксперты назвали как минимум пять стрижек, которые способны сделать женщину стройнее и моложе.

Боб

Стрижка Боб
©Shutterstock/Fotodom

Если вам когда-нибудь делали боб, но результат разочаровал, нужно найти специалиста, который подберет вам стрижку по форме лица и с учетом личных предпочтений. Дело в том, что боб очень разнообразен: классический, ассиметричный, удлиненный, кудрявый, многослойный, на "ножке", с градуировкой или филировкой. Для боба нет ограничений по возрасту, дамам постарше он помогает сбросить пару-тройку лет благодаря маскировке брылей и объему.

Лесенка

Прическа лесенка
©Shutterstock/Fotodom

Эта стрижка привлекательна тем, что нередко подразумевает минимальные вмешательства, из-за чего внешний вид трудно испортить. Лесенка предполагает ступенчатое укорачивание только передних прядей, которые обрамляют лицо. Опытный мастер подберет вариант стрижки по форме лица. Лесенка легко помогает визуально стать стройнее и смягчает черты лица.

Асимметричная стрижка

Британская актриса Розамунд Пайк
©Murdock Michael/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Британская актриса Розамунд Пайк

Так как на лице всегда присутствует некая асимметрия, легкая несимметричность в стрижке поможет скорректировать диспропорции. Благодаря этому такая прическа идет всем. Косой пробор и ниспадающие на лицо пряди визуально вытягивают овал лица. А укороченная версия стрижки способна удлинить шею, пишет "Я Покупаю".

Удлиненное каре

Длинное прямое каре или боб
©Shutterstock/Fotodom

Удлиненная версия каре более универсальна и подходит любому типу внешности и волос (густые, тонкие, кудрявые). Более того, такую стрижку могут носить женщины разных возрастов, с разным окрашиванием и даже характерами. Удлиненное каре способно омолодить, но важно подобрать и правильный цвет волос.

Каскад

Каскад на длинные волосы
©Shutterstock/Fotodom

Многослойная стрижка выглядит очень выгодно: короткие пряди на макушке добавляют прическе объема, что визуально стройнит и омолаживает. Каскад адаптируется к любой длине и типу волос. Преимуществом является то, что конечный вид прически определяете вы сами. Самый популярный вариант – каскад на длинные волосы, как у Дженнифер Энистон или Евы Лонгории.

Ранее парикмахер назвал модную женскую стрижку, которая идет всем. Она учитывает форму лица, тип волос и личные предпочтения.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое