Наверх
15 ноября 2019
USD EUR
Погода

Сечин назвал «профессиональным кретинизмом» публикацию расшифровки разговора с Улюкаевым

Президент «Роснефти» Игорь Сечин назвал обнародование обнародование прокуратурой стенограммы его разговора с бывшим главой Минэкономики Алексеем Улюкаевым. «профессиональным кретинизмом». Об этом Сечин заявил специальному корреспонденту Андрею Колесникову, передает «Коммерсантъ». 

«Это профессиональный кретинизм. Есть вещи, которые должны быть закрыты со всех сторон и со всех точек зрения. Даже мысли не должно возникать, что такое можно обнародовать! Там есть сведения, содержащие гостайну»,— сказал Сечин.

На вопрос журналиста, что из оглашенного составляет государственную тайну Сечин сначала ответил, что это не относится к Японии и Индии, а потом подчеркнул: «ничего такого, я, кстати, не сказал».

«Но есть то, что не относится ко мне лично… В общем, есть… И поэтому тоже я так жестко накануне высказался, когда меня журналисты попросили прокомментировать показания Улюкаева», — заметил руководитель «Роснефти».

Также Сечин сказал, что считает, что процесс по делу должен быть закрытым. 

Расшифровка беседы бывшего министра с руководителем «Роснефти» перед задержанием 14 ноября была зачитана в суде 5 сентября. Из стенограммы следует, что Игорь Сечин передал собеседнику «весь объем» предполагаемой взятки в размере $2 млн, а также корзинку с «колбасой». Алексей Улюкаев утверждает, что в закрытой на замок сумке было «подаренное другом» вино. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK