Специалист рассказал, что сперва следует довести до кипения воду, затем снять ее с огня. Только потом яйца можно аккуратно погрузить в кастрюлю, используя большую ложку. После этого нужно поставить кастрюлю на огонь, пишет Yahoo Life.
Варить яйца следует ровно 12 минут, отметил Закарян. Затем их необходимо переложить в холодную воду. По словам повара, с приготовленных его способам яиц проще снимать скорлупу, при этом на их желтках нет «отвратительных зеленых колец». Шеф-повар посоветовал есть яйца с тостами и густым соусом тапенадой – он делается из анчоусов, каперсов, петрушки, рубленого чеснока и оливок.
Ранее «Профиль» писал о рецепте «идеальной» яичницы, очищающей от «плохого» холестерина. Недавние исследования показали, что употребление яиц приводит к снижению риска сердечных заболеваний. Специалисты утверждают, что выведенный рецепт способен положительно повлиять на организм.