Наверх
22 марта 2023

Секреты долголетия: 100-летний мужчина назвал 3 вещи, которые помогли ему столько прожить

Житель британского графства Суррей Питер Браун (Peter Brown) 1 февраля отметил 100-летний юбилей. Его уже поздравили с этой знаменательной датой некоторые близкие. Именно семья, по мнению долгожителя, позволила ему дожить до 100 лет. Сказались и здоровые привычки.

Браун считает, что "секрет долгой жизни заключается в том, чтобы не пить, не курить и иметь большую семью". Как пишет местный портал In Your Area, визиты многочисленных родственников к британцу продлятся несколько дней. На этой неделе Питера Брауна навещают восемь детей, 16 внуков, 19 правнуков и трое праправнуков.

Мужчина вырос в многодетной семье и был младшим из пяти сыновей, детство он провел в Западном Сассексе. Он служил в ополчении в начале Второй мировой войны, а затем – в Королевских военно-воздушных силах Великобритании. В 1943 году, получив один день отпуска, Браун женился на своей невесте. После увольнения из ВВС он какое-то время работал водителем, а затем стал резчиком по стеклу.

Одним из увлечений долгожителя в пожилом возрасте стали путешествия. После выхода на пенсию Питер вместе с женой много ездил по Великобритании и Европе. А после смерти жены в 1997 году британец путешествовал с сыновьями, побывал на острове Мэн. Говоря о своих увлечениях, он также рассказывает, что до сих пор очень любит мотоциклы и самолеты.

Ранее четыре долгожителя из США поделились своими непростыми историями. Также они дали советы для счастливой и долгой жизни.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое