Наверх
28 ноября 2022

Секреты долголетия: 102-летняя шотландка рассказала, как дожить до такого возраста

Жительница Шотландии Лена Элис Ламонт отметила 102-й день рождения и рассказала, что помогло ей дожить до такого возраста. В настоящее время Ламонт проживает в доме престарелых Мюррейсайд в Эдинбурге.

Очередной день рождения женщина отметила 23 сентября в кругу друзей. Как сообщает Sputnik international, Ламонт устроили шумную вечеринку с шоколадным тортом и певицей, которая исполняла любимые композиции юбилярши.

По словам шотландки, она всю жизнь прожила в Эдинбурге и всегда была поклонницей городских пейзажей и исторической архитектуры. Говоря о своем возрасте, женщина призналась, что секрет ее долголетия – бокал вина, много смеха и сострадание к окружающим.

"Мы, безусловно, могли бы многому научиться у Элис, чтобы прожить долгую жизнь. Ее очень любят в доме престарелых, она всегда заботится о других и заставляет всех смеяться. Для нас было честью поднять бокал за ее невероятную жизнь, мы так гордимся, что она стала частью нашей семьи Мюррейсайд ”, – сказала директор дома престарелых Сюзанна Уэлш.

Ранее одна из старейших ныне живущих австралийцев Катарина ван дер Линден отпраздновала свой 110-й день рождения. Женщина, пережившая две мировые войны и пандемии, утверждает, что ключ к хорошему здоровью – это ежедневные прогулки.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое