Наверх
29 января 2023

Секреты долголетия: дочь 108-летнего британца рассказала о его пищевой привычке

Житель британского города Шеффилд Хаджи Гулам Мохаммед празднует 8 декабря свое 108-летие. Члены семьи называют его старейшим человеком в Шеффилде. По мнению родственников, есть очень простой секрет его долгой жизни. Этому способствует пищевая привычка британца.

37-летняя дочь долгожителя Шамим рассказала, что отец ест только домашнюю еду и никогда не покупает еду навынос, пишет The Star. "Всегда домашняя еда и один чапати (индийские лепешки на воде. – «Профиль»). Он не ест больше одного чапати, и это его ужин с домашним карри", – пояснила дочь.

Она отметила, что отец всегда был источником вдохновения для детей. И своим успехом в карьере женщина обязана в первую очередь ему. "Без его поддержки я, вероятно, не была бы там, где я сейчас", – добавила Шамим.

У Хаджи Гулама Мохаммеда несколько детей от двух браков, 23 внука и семь правнуков. Самый младший из правнуков родился в 2021 году. На день рождения долгожитель получил поздравительную открытку от короля Карла III.

Ранее свой 108-й день рождения отпраздновала самая пожилая женщина в британском графстве Ланкашир. Долгожительница отметила этот праздник со своей семьей в ресторане, а затем посетила вечеринку, на которой собрались ее родственники и друзья. Близкие рассказали, что помогает ей жить активно.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое