Наверх
7 декабря 2022

Секреты долголетия: женщина со 168 потомками рассказала, как дожить до ее возраста

99-летняя Маргарита Коллер из США поделилась рассказом о своей огромной семье и раскрыла секрет долголетия. Ее историю публикует издание The Washington Post.

По словам долгожительницы, она всегда мечтала о большой семье, поскольку сама росла без братьев и сестер. Сейчас у нее насчитывается 168 потомков, в частности 11 детей, 56 внуков и 101 правнук, при этом общая численность близких родственников составляет порядка 250 человек. Все они постараются собраться в загородном клубе 28 ноября, чтобы отметить 100-летие Коллер в кругу родственников.

Женщина вышла замуж в 1942 году и была неразлучна со своим супругом, пока он не умер в 2008 году. По словам долгожительницы, они и сами не знали, какое количество детей хотят завести, поэтому просто решили не останавливаться.

Коллер стремится присутствовать на всех семейных праздниках и мероприятиях. "Она приезжает на каждый выпускной в школе и колледже", – заявил один из 56 внуков бабушки. Женщине нравится посещать семейные праздники, она считает их самыми знаменательными моментами своей жизни. Секретами своего долголетия Коллер считает веру, а также сбалансированное питание и регулярные физические упражнения.

Другая американка недавно отпраздновала свой 106-й день рождения и рассказала, что помогло ей дожить до такого возраста. По ее словам, секрет долголетия довольно прост.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое