Отсутствие молочных продуктов в рационе
Врачи рекомендуют сокращать употребление молочных продуктов, так как они не лучшим образом отражаются на состоянии кожи. Особенно осторожно к такой еде нужно относиться после 35–40 лет. Отсутствие молочной продукции в меню большинства японок дает еще одно преимущество, объясняющее, почему даже в зрелом возрасте они могут похвастаться сияющими лицами без глубоких морщин, пишет The Voice Mag.
Еда подается к столу почти сырой
Японцы традиционно не боятся употреблять в пищу сырую рыбу. Конечно, не всю рыбу можно есть сырой, но они используют маринады или готовят ее на пару. Жители Японии в принципе предпочитают минимальную термическую обработку пищи, едят много овощей, прозрачных супов и блюда из бобов.
Трапеза с помощью палочек
Вместо вилок японцы используют палочки, благодаря чему за один прием пищи могут съедать на 20% меньше, чем европейцы. Палочки замедляют трапезу, делая ее более вдумчивой. Так организм быстрее понимает, что он сыт, и не приходится переедать. Поддержание стройности с годами и правильное отношение к еде является еще одним важным подходом, которое позволяет японкам замедлять старение и выглядеть моложе своих лет.
Япония поражает не только своими передовыми технологиями, архитектурой и национальной кухней, но и красотой местных женщин. Секрет "вечной молодости" японок заключается в определенных привычках, позволяющих им стареть медленнее.