25 апреля 2019
USD EUR
Погода

Сестры Толмачевы вышли в финал «Евровидения»

Российские участницы «Евровидения-2014» сестры Толмачевы по итогам полуфинального голосования зрителей и жюри вышли в финал конкурса, сообщает ИТАР-ТАСС

Девушки исполнили композицию «Shine». На пресс-конференции они рассказали, что на сцене у них «получилось все, как было задумано, и они довольны». Толмачевы сообщили, что в Копенгагене чувствуют себя, «как в сказке Андерсена», и «счастливы, что они здесь» и поблагодарили публику за поддержку.

По итогам первого полуфинала в финал вышли 10 из 16 исполнителей. Вместе с российскими артистами лучшими стали представители Черногории, Венгрии, Армении, Азербайджана, Сан-Марино, Украины, Швеции, Нидерландов и Исландии.

Второй полуфинал пройдет 8 мая. В нем примут участие исполнители 15 стран, из которых также будут отобраны 10 лучших.

Таким образом, в  финал 10 мая выйдут 26 исполнителей: по 10 победителей двух полуфиналов, а также представители страны-хозяйки Дании и стран «Большой пятерки» (основателей и главных спонсоров конкурса) — Франции, Германии, Италии, Испании и Великобритании.

Маша и Настя Толмачевы – самые юные участницы конкурса, они родились в 1997 года. В 2006 году сестры Толмачевы победили в детском «Евровидении» с песней «Весенний джаз». 

Дания ранее принимала «Евровидение» уже дважды — в 1964 и в 2001 году. В этом году местом проведения «Евровидения» выбрана закрытая в 1996 году судоверфь Burmeister & Wain на острове Рефхалеёэн в восточной части Копенгагена. В одном из доков верфи обустроен зал на 10 тыс. зрителей и возведена окруженная водой сцена, напоминающая корабль. Сцена оснащена светодиодным экраном длиной 100 м и высотой 13 м, который показывает изображение в формате 3D.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK