Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

Шахта «Северная» может возобновить производство через год

Производство на шахте «Северная» компании «Воркутауголь» в Коми может возобновиться в течение 6-12 месяцев, сообщает компания «Северсталь», передает Интерфакс.

Специалисты приняли решение изолировать аварийный участок шахты, прекратить подачу кислорода и вытеснить его азотом, а затем приступить к восстановительным работам, которые могут продлиться несколько месяцев, пояснили в компании. Всех сотрудников отправили в оплачиваемый отпуск.

По данным «Северстали», первый взрыв на шахте был вызван скорее геологическими причинами, нежели человеческим фактором или проблемами с оборудованием.

Напомним, 25 февраля на шахте «Северная», принадлежащей ОАО «Воркутауголь», произошел выброс метана и два взрыва. Это привело к обрушению породы и пожару. В шахте находились 110 человек. Спасатели вывели на поверхность 80 горняков. Четыре человека погибли, еще 26 оставались в шахте. На месте трагедии несколько дней длилась поисково-спасательная операция, но 28 февраля произошел новый взрыв. Погибли пять членов Печорского военизированного горноспасательного отряда МЧС и один шахтер. После этого спасательные работы были приостановлены.

В республике объявлен трехдневный траур. В МЧС заверили, что с 29 февраля семьи погибших в шахте начнут получать компенсации в размере 1 млн рублей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK