Банка с водой
Эксперт советует наполнить банку холодной водой и положить туда зелень "букетом". Предварительно мыть ее не нужно. "Отбирайте столько, сколько нужно для готовки и только потом промывайте. Хранить не в холодильнике", – объяснила Закарян.
Полотенце
Для этого способа хранения зелени понадобится чистое кухонное хлопчатобумажное полотенце, либо бумажное плотное полотенце, а лучше всего – "вафельное" полотенце. Его нужно намочить и отжать, чтобы ткань была слегка мокрой. Затем помойте зелень и заверните в этом полотенце. Такой сверток следует хранить в холодильнике, пишет "Новый очаг".
Фольга
Хорошо промойте зелень и просушите ее на бумажном полотенце. После этого заверните зелень в фольге свертком, не сдавливая и не зажимая слишком сильно. "Зелень должна оставаться довольно свободной внутри. Хранить нужно в холодильнике", – заключила шеф-повар.
Некоторые продукты, которые многие привыкли хранить в холодильнике, теряют во влажной и холодной среде вкус, аромат и естественную консистенцию. Ранее эксперты рассказали, какие продукты лучше не держать в холодильнике.