Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода

Шестерых российских спортсменов обвинили в даче взяток IAAF за сокрытие допинг-проб

Шестеро российских спортсменов, занимающихся спортивной ходьбой, давали взятки прежнему руководству Международной легкоатлетической ассоциации (IAAF) за сокрытие допинг-проб, утверждают немецкий телеканал ARD и французская газета Le Monde со ссылкой на материалы французской прокуратуры, которая расследует коррупцию в организации.

По данным ARD, речь идет о легкоатлетах Валерии Борчине, Ольге Каниськиной, Владимире Канайкине, Лилии Шобуховой, Сергее Кирдяпкине и Юлии Зариповой. По данным прокуратуры, размеры взяток составляли от 300 до 700 тысяч евро. Предположительно, спортсмены давали их руководству IAAF в 2011 году.

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин сказал агентству Интерфакс, что французская прокуратура не связывалась с ВФЛА по данному этому поводу. «Не знаю, откуда у ходоков такие деньги. Им надо всю жизнь все выигрывать, чтобы собрать эти суммы. Вопрос: ради чего это было делать?», — отметил он.

Шляхтин пояснил, что призовые спортсменов не покрывают размеры названных взяток. По его словам, премиальные за чемпионат мира составляют 100 тысяч евро, за чемпионат Европы — 50 тысяч евро.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK