Наверх
7 декабря 2022

Шойгу поручил в кратчайшие сроки разъяснить военкоматам порядок предоставления отсрочек

Министр обороны РФ Сергей Шойгу поручил Генеральному штабу Вооруженных сил России в кратчайшие сроки довести до военных комиссаров и председателей призывных комиссий исчерпывающие разъяснения по порядку предоставления отсрочек в ходе частичной мобилизации и осеннего призыва. Поручение дано по итогам селекторного совещания с руководящим составом Вооруженных сил.

По словам Шойгу, в первую очередь разъяснения должны касаться студентов, получающих первое среднее или высшее профессиональное образование на очных и очно-заочных отделениях в государственных и коммерческих учебных заведениях и научных организациях, пишет во вторник, 4 октября, РИА Новости.

Подготовленные Генштабом разъяснения касаются также граждан, работающих в аккредитованных организациях в области информационных технологий, в организациях оборонно-промышленного комплекса, системообразующих организациях в сфере информации и связи, организациях обеспечения устойчивости, безопасности и целостности функционирования отдельных сооружений связи, в СМИ, на вещательных каналах и радиоканалах, в организациях, обеспечивающих стабильность инфраструктуры финансового рынка и национальной платежной системы, наличного денежного обращения, управления банковской ликвидностью.

На сегодняшний день в Вооруженные силы РФ по частичной мобилизации прибыли свыше 200 тыс. человек, сообщил Шойгу. Обучение сформированных подразделений проводится на 80 полигонах и в шести учебных центрах.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое