Наверх
23 ноября 2019
USD EUR
Погода

Штаб по наблюдению за выборами создадут на базе Общественной палаты Москвы

Комиссия Общественной палаты Москвы рекомендовала создать в столице штаб по наблюдению за выборами в Госдуму, сообщает пресс-служба палаты.

На пост руководителя Общественного штаба комиссия решила рекомендовать своего председателя — главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова, а в качестве его заместителей совету ОП будут представлены кандидатуры члена Общественной палаты Вадима Ковалева и председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова, которому предложено возглавить видеоцентр общественного штаба.

Впервые технические возможности видеонаблюдения в столице были применены на выборах президента России в 2012 году. Затем систему видеонаблюдения использовали на выборах мэра Москвы в 2013 году и депутатов Мосгордумы в 2014 году.

Предложения Комиссии по развитию гражданского общества будут рассмотрены на заседании совета Общественной палаты Москвы 15 августа. Как заявил Венедиктов, в случае их принятия, Общественный штаб по наблюдению за выборами начнет работу в этот же день.

В столице в Единый день голосования будут работать около 3,6 тысячи избирательных участков, из которых 3,4 тысячи будут оборудованы камерами видеонаблюдения.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября 2016 года по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 — по одномандатным округам. Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов при результате более 5% голосов, а при результате более 3% партии получают госфинансирование и освобождаются от сбора подписей на следующих выборах в Госдуму.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK