Портал Foodclub делится рецептом традиционного шведского яблочного пирога. Его выпекают в духовке в форме 24-26 см.
Ингредиенты для шведского яблочного пирога
- 300 г пшеничной муки;
- 180 мл молока;
- 315 г сахара;
- 160 г сливочного масла;
- 3 куриных яйца;
- 720 г яблок;
- четверть лимона;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- 10 г разрыхлителя теста;
- четверть чайной ложки соли.
Как приготовить шведский яблочный пирог
- Яйца комнатной температуры тщательно взбить в большой миске до появления густой пены.
- Высыпать в миску сахар и щепотку соли и взбить миксером до полного растворения.
- Растопить сливочное масло. Влить его в миску со взбитыми яйцами тонкой струей, продолжая взбивать. Налить туда подогретое до 40°C молоко.
- Смешать муку с разрыхлителем и просеять ее в миску. Взбить миксером на небольшой скорости до однородности.
- Смазать сливочным маслом форму и посыпать ее сахаром.
- Яблоки очистить, порезать толстыми дольками, полить лимонным соком и посыпать корицей.
- Духовку разогреть до 190°C. Вылить тесто в форму для выпечки.
- Выложить в тесто яблоки, не вдавливая их.
- Выпекать пирог около 50 минут до готовности. Нарезать остывшим.
Шарлотку необязательно готовить в духовке. Медовую шарлотку можно испечь в мультиварке.