Наверх
25 июля 2021

Аномальная жара придет в центральную часть России

Москва лето жара
©vk.com

Жаркая погода ожидается в Москве и других регионах центра европейской части страны к выходным. Осадки полностью прекратятся с четверга, будет солнечная и сухая погода. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

По его словам, высокие температуры до +25…28° С прогнозируются в Центральном федеральный округе уже со вторника, а в выходные столбики термометров будут показывать +29…31° С. Кроме того, сейчас нет никаких предпосылок к похолоданию в начале следующей недели. Несмотря на это небольшое снижение температур все же будет в четверг и пятницу, перед самым жарким периодом. Воздух в эти дни прогреется до +23…24° С.

"Речи про похолодание, конечно, не идет. Дело в том, что в центре европейской части России перемещается отрог высокого давления с запада, но по мере его перемещения будет по восточной периферии поступление холодных воздушных масс с севера и северо-запада", – рассказал Вильфанд. Он отметил, что в середине недели уже возможно открытие купального сезона в Москве и Подмосковье. Погода ожидается по-настоящему летняя, а температура воды в Москве-реке повысится до +20…22° С, передает ТАСС.

Ранее синоптик также рассказал, в каких регионах России в ближайшие дни можно безопасно загореть. До 17-19 июня в некоторых субъектах страны температуры станут выше нормы, однако есть возможность принять солнечные ванны без опасности сильной ультрафиолетовой радиации.

Самое читаемое
25.07.2021