Наверх
5 февраля 2023

Сильно подорожают: финансовый эксперт назвал два дела, которые нужно завершить до Нового года

Уже в начале следующего года инфляция в России разгонится. Рост цен может составить до 5%. Независимый финансовый эксперт Александр Патешман рассказал, когда ждать повышения стоимости услуг, и рекомендовал до Нового года успеть как минимум посетить стоматолога и купить валюту.

"Продуктов, конечно, накупить нельзя надолго, но если было желание проинвестировать какую-то дорогостоящую покупку, то надо это делать сейчас. Если было желание инвестировать в иностранную валюту, то также надо делать сейчас", – сказал эксперт. Его цитирует "Радио 1".

Патешман также рекомендовал забронировать летний отдых на следующий год уже сейчас. Эксперт обратил внимание на функцию рассрочки, благодаря которой всю сумму тура оплачивать сразу не нужно.

"Инфляция у нас уже больше 10%, поэтому рассчитывать приходится на инвестиции: либо полечить зубы, либо уже сейчас забронировать летний отдых по старым ценам без возможности оплаты. Все, что можно зафиксировать по старым ценам до подорожания, это можно сделать прямо сейчас", – пояснил Патешман.

Ранее "Профиль" также выяснил, какую инфляцию можно считать "самой честной" и что будет с ценами в ближайшее время.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: инфляция
Самое читаемое