Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода

«Синие ведерки» рассказали о штрафах за остановку по требованию ГИБДД

Сотрудники ГИБДД намеренно останавливают водителей для проверки документов на Варшавском шоссе в Москве под камерами, заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва» координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов.

Он пояснил, что система фиксирует нарушение правил дорожного движения — езду по обочине. После этого водитель получает штраф.

«Инспектор ДПС не идиот, он знает, как работает камера, гораздо лучше, чем все водители вместе взятые. И когда он останавливает в этом месте водителей для якобы проверки документов — это очевидно провокация и развод на деньги», — сказал Шкуматов.

Он отметил, что сотрудники столичной дорожной полиции штрафуют так автомобилистов уже более года.

30 августа житель Москвы Дмитрий Ворона заявил, что получил штраф за выезд на обочину из-за блика фар его автомобиля на мокрой дороге. В ГИБДД обещали разобраться в ситуации.

Ранее житель Москвы сообщил на автомобильном портале Drive2.ru, что получил штраф за пересечение тенью его автомобиля сплошной полосы разметки. Зафиксированное «нарушение» произошло 25 августа на пересечении МКАД и Липецкой улицы. Мужчина направил в ГИБДД жалобу, и ему пообещали отменить штраф. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK