Наверх
25 июня 2021

Синоптик назвал преувеличенными прогнозы о "красной жаре"

девушка пьет воду жара солнце
©depositphotos.com

Ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец опроверг прогнозы о грядущей "красной жаре". По его словам лето будет теплое, но в рамках нормы.

Тишковец отметил, что о погоде в июне пока судить рано, однако новости о надвигающемся критически жарком лете – это "ерунда", говорит эксперт, лето останется в границах климатической нормы. При этом теплой летней погодой насладиться москвичи смогут уже в начале следующей недели. Об этом он заявил 7 мая в эфире радиостанции "Говорит Москва".

В то же время, в День Победы, 9 мая, погода в Москве ожидается облачной с прояснениями и небольшими дождями.

Ранее "Профиль" писал, что в столицу после майских праздников вернутся солнечные дни. С понедельника, 10 мая над европейской территорией России раскинется гигантский антициклон. Он, по расчетам метеорологов, принесет потепление. "Будет ли это до конца? Ну нет, конечно. Там будут сбросы с периодическими грозовыми дождями", – предупредил ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

В последние дни майских праздников температура воздуха в столице должна будет вернуться к климатической норме, составляющей +5…10°C ночью и +15…20°C днем.

При этом до четверга, 6 мая синоптики советуют не ждать в Москве теплой погоды. В ночное время столбики термометра будут показывать +1… +6°C, а днем ожидается +9… +14°C. "Погода явно не для шашлыка", – добавил Тишковец.

 

Самое читаемое
25.06.2021
24.06.2021