Наверх
4 августа 2021

Синоптик предупредил о первой волне аномальной жары в Европейской России

Санкт-Петербург жара
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

В Центральный федеральный округ в субботу, 19 июня, придет аномальная жара. Эта волна тепла станет первой этим летом и может продержаться до вторника, 22 июня. Температура воздуха может достигать 32 градусов и выше.

"Очень близко к этому (температура в ЦФО будет близка к самым жарким значениям лета). В субботу температура будет в центре Европейской России около 30 градусов, а с воскресенья уже за 30 градусов. Средняя температура будет 27-32, такие температуры сохранятся в понедельник и во вторник.", – заявил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. Об этом сообщает в четверг, 17 июня, РИА Новости.

Температура будет на шесть-семь градусов выше нормы. Начиная с субботы, она будет держаться на пять градусов выше средних значений не менее пяти дней, отметил специалист. Вильфанд уточнил, что такая высокая температура является значительным отклонением от нормы.

Ранее "Профиль" писал, что аномальная жара ожидается в Москве в ближайшие выходные – 19-20 июня. Как сообщила специалист центра погоды "Фобос" Елена Волосюк, ее можно назвать "безумной", температура поднимется до +31°С. Не исключены и новые температурные рекорды. В целом погода окажется на 4-6°С выше нормы.

Начиная с пятницы, температура станет быстро расти, и уже в этот день дойдет до +28°С.  Дневные температуры будут находиться на уровне +25-31°С градусов. В воскресенье местами может быть еще теплее.

Самое читаемое
04.08.2021
03.08.2021