Наверх
4 октября 2022

Синоптик: жара не уйдет из Москвы на следующей неделе

жара Москва
©Ведяшкин Сергей / Агентство «Москва»

На предстоящей неделе в Москве сохранится не по сезону жаркая погода – столбики термометров будут подниматься до +31°C. Об этом рассказал ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

"Август 2022 года в Центральной России идет по графику среднемесячной температуры как самый теплый текущим летом (+21,1°C), хотя по климату сезона это должен быть наиболее прохладный месяц. Такое температурное первенство сохранится и на предстоящей неделе", – отметил специалист в своем Telegram-канале.

По его данным, с понедельника до четверга включительно погоду будет определять юго-западная периферия антициклона. Благодаря этому жителей региона снова ждут жаркие дни с температурным фоном на 5–7°C выше нормы.

В ночные часы столбики термометров не будут опускаться ниже +12...+17°C, а в разгар дня воздух будет прогреваться до +27...+32°C. В Москве ожидается +15...+17°C ночью, а днем – от +28 до +31°C.

Только в пятницу, 19 августа, станет прохладнее, но совсем немного – всего на 3°C. В следующие выходные жара не отступит: температура воздуха днем также составит +25...+30°C.

В период с 12:00 мск 13 августа до 12:00 15 августа в Москве действует "оранжевый" уровень погодной опасности из-за жары. Жителей и гостей столицы просят быть предельно аккуратными на улице и внимательными к своему здоровью.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое