Наверх
26 июня 2022

Синоптики пообещали москвичам прохладную погоду 29 мая

Прокат электросамокатов в Москве
©Агентство «Москва»

В воскресенье, 29 мая, погодой в Москве по-прежнему будет управлять циклон, правда, дожди станут короткими и не такими насыщенными. Местами над столицей пройдет небольшой дождь, не такой интенсивный, как вчера.

Температура воздуха

Столбики термометров в столице покажут от +16 до +18°С. В области ожидается от +14 до +19°С. Ночью температура в регионе упадет до +4...+6°С.

Ветер, осадки, атмосферное давление, влажность

Ветер прогнозируется юго-западный, он будет достигать скорости 5–10 м/с. Атмосферное давление в середине дня достигнет 745 мм рт. ст. Относительная влажность воздуха в воскресенье – около 75%, информирует Meteonovosti.

Климатический комфорт и геомагнитная активность

Метеозависимые люди сегодня могут ощутить недомогание как физическое, так и психологическое. Особенно остро реагируют лица с неустойчивыми сосудистыми реакциями, заболеваниями суставов и позвоночника.

Активное цветение и частые дожди усиливают выделение в воздух аллергенов и повышают риск обострений аллергических заболеваний, приступов бронхиальной астмы. Даже у людей малочувствительных к перепадам погоды могут отмечаться симптомы психологического дискомфорта: усталость, снижение трудоспособности и уныние. Отчаиваться не стоит, эти симптомы пойдут на убыль вечером.

Ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец недавно рассказал, что этот май входит в семерку наиболее свежих финалов весны за последние 74 года. Поэтому метеорологическое лето, то есть переход среднесуточной температуры через +15℃ и выше, в этом году придет лишь с календарным июнем.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое