Наверх
23 мая 2022

Синоптики предупредили москвичей о наступлении "кульминации зимы"

похолодание в Москве
©Ведяшкин Сергей / Агентство «Москва»

Главный специалист Гидрометцентра Марина Макарова рассказала, что, согласно многолетним наблюдениям, самая низкая норма суточной температуры приходится на 31 января – 1 февраля – это самые холодные дни. Это время она назвала "кульминацией зимы". Дальше, по ее словам, начинается "разогрев". Об этом стало известно в субботу, 22 января.

Макарова отметила, что для нынешнего года эту информацию не нужно воспринимать как прогноз, поскольку бывают исключения из этого правила. Она напомнила, что погода может быть разной и в эти дни даже бывали оттепели. Отмечается, что прогноз на самые холодные дни года в Москве по климату Гидрометцентр представит позднее. Уверенный прогноз составляется на семь суток вперед, пишет ТАСС.

В пятницу, 21 января, вечером у пассажиров в Шереметьеве, Домодедове и Внукове возникли проблемы с вылетом. Рейсы были задержаны из-за непогоды. По данным Гидрометцентра России, в Москве и Подмосковье объявлен "желтый" уровень погодной опасности, он будет действовать до воскресенья, 23 января. В минувший четверг Центральную Россию атаковал североатлантический циклон "Ида". До конца недели, по словам синоптиков, он принесет с собой до 8-13 миллиметров осадков, что может составлять до трети их месячной нормы.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое