Наверх
28 сентября 2021

Ситуация с COVID-19 в России может осложниться осенью, заявила Попова

Анна Попова

Анна Попова

©council.gov.ru

Ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в России по-прежнему достаточно напряженная. Об этом в пятницу, 30 июля, заявила главный санитарный врач страны Анна Попова.

По ее словам, ситуация может осложниться осенью, пишет ТАСС. Это связано с тем, что многие вернутся из отпусков, начнут активно контактировать друг с другом на работе и в учебных заведениях. Поэтому, считает Попова, в стране следует ускорить вакцинацию.

"Конечно, нужно ускоряться. И еще раньше надо было бы нам ускориться. Но на сегодняшний день это остро необходимо", – отметила она.

При этом есть регионы, где ситуация стабилизировалась и заболеваемость начала снижаться. Это, в том числе, Московская область. Попова уточнила, что Московский регион справился с подъемом заболеваемости за четыре недели – это лучший результат за всю пандемию.

Ранее Попова заявила, что четкая тенденция к снижению заболеваемости COVID-19 проявляется в десяти регионах страны, а после первой вакцины коронавирус выявляют у 2,5% россиян. Также она отметила, что инфекция начала активно мутировать в последние полгода, вирус стал гораздо более изменчив, а инкубационный период сократился. При этом Попова считает, что локдаун не является эффективной мерой в борьбе с COVID-19.

Самое читаемое
28.09.2021