Наверх
21 ноября 2019
USD EUR
Погода

СК не будет смягчать меру пресечения фигурантам дела о крушении самолета во Внуково

Следственный комитет РФ не будет смягчать меру пресечения для фигурантов дела о крушении самолета Falcon в октябре 2014 года в столичном аэропорту Внуково, пишет в понедельник, 8 декабря, газета «Известия».

Как сообщает издание, об этом говорится в ответе СКР на обращение председателя Совета по правам человека и развитию гражданского общества при президенте РФ Михаила Федотова.

Ранее Федотов сообщал, что сотрудники аэропорта Внуково направили в СПЧ по электронной почте коллективное обращение, в котором попросили о помощи в изменении коллегам меры пресечения. Затем СПЧ попросил главу Следственного комитета России Александра Бастрыкина об изменении меры пресечения диспетчерам аэропорта Внуково, арестованным по делу о крушении самолета Falcon.

«В ходе предварительного следствия будут проверены все доводы, изложенные в обращении. В настоящее время оснований для изменения меры пресечения на несвязанную с ограничением свободы в отношении обвиняемых по уголовному делу о катастрофе французского самолета Dassault Falcon 50 не имеется», — цитирует издание первого заместителя председателя СКР Василия Пискарева.

 В ночь на 21 октября в московском аэропорту Внуково самолет Falcon на взлете столкнулся со снегоуборочной машиной, оказавшейся на взлетно-посадочной полосе. Погибли четыре человека, находившиеся на борту, в том числе глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери. По факту аварии было возбуждено уголовное дело, по подозрению в причастности к происшедшему были арестованы пять человек, в том числе диспетчеры аэропорта. Всем им предъявлены обвинения

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK