Наверх
25 августа 2019
USD EUR
Погода

СК объяснил обыски на новосибирском заводе «Катод»

Следственные действия на новосибирском заводе «Катод» проводились в рамках уголовного дела в отношении бывшего начальника 628 военного представительства Минобороны Андрея Михайлова, сообщается на сайте Следственного комитета.

По данным следователей, он, в отсутствие решения военного ведомства, согласовал представленные руководством «Катода» документы и включил в стоимость продукции, которая закупается у завода в рамках гособоронзаказа, расходы на информационные, аудиторские и юридические услуги. В итоге министерство обороны понесло необоснованные расходы в размере свыше 114 млн рублей.

В отношении Михайлова возбудили уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий».

10 марта на заводе прошли обыски. После этого руководство завода заявило о невозможности из-за следственных действий выполнять гособоронзаказ.

ОАО «Катод» производит устройства, которые применяются при патрулировании и охране объектов, охране границ в ночных условиях, в навигации воздушных, сухопутных и морских судов, в проведении военных и специальных операций, включая контртеррористические акции.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK