27 марта 2019
USD EUR
Погода

СК объяснил обыски в «Открытой России»

22.12.2015 12:41

Обыски у сотрудников «Открытой России» проводятся в рамках расследования дела о легализации имущества, похищенного у компании ЮКОС, сообщается на сайте Следственного комитета.

Ведомство проверяет, законно ли топ-менеджеры, которые предъявили иски о взыскании 50 млрд рублей с России, приобрели акции нефтяной компании.

«Проводятся обыски в жилище и на местах работы индивидуальных предпринимателей и иных лиц, финансируемых из-за рубежа со счетов организаций, в прошлом, а, возможно, и в настоящем подконтрольных Михаилу Ходорковскому, Леониду Невзлину  и другим участникам возглавляемой ими группы», – отмечается в сообщении.

Ранее сегодня сообщение об обысках появилось на сайте организации. В нем отмечалось, что следственные действия проводятся в квартирах сотрудников «Открытой России» и пресс-секретаря Михаила Ходорковского Кюлле Писпанен. В опубликованном активистами постановлении следствия говорится, что обыски проводят в связи с уголовным делом, возбужденным 20 июня 2003 года.

Обвиняемыми по этому делу проходили бывшие топ-менеджеры ЮКОС Михаил Ходорковский и Платон Лебедев. Им инкриминировалось хищение 20% акций компании «Апатит» с ущербом государству в размере более $280 млн.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK