Наверх
20 октября 2021

СК: полицейские не причастны к гибели псковских подростков

Баллистическая экспертиза показала, что полицейские не применяли оружие в ходе штурма дома в поселке Струги Красные под Псковом, где забаррикадировались двое подростков, сообщается на сайте управления Следственного комитета по Псковской области.

«В рамках отработки версии о применении оружия со стороны сотрудников правоохранительных органов следователями было изъято оружие, которое находилось при них в день трагедии. Результаты проведенных баллистических экспертиз однозначно свидетельствуют о том, что оно в отношении стрелявших подростков не применялось», — говорится в сообщении.

Ведомство пришло к выводу, что подростки получили несовместимые с жизнью телесные повреждения при выстреле в упор из гладкоствольного охотничьего оружия.

Владельцу оружия грозит наказание за его небрежное хранение.

Погибшим подросткам проведут посмертную психолого-психиатрическую судебную экспертизу.

14 ноября юноша и девушка в Псковской области обстрелялиполицейский автомобиль и забаррикадировались в доме, где потом были найдены мертвыми.

Инцидент произошел в доме на улице Кудрявцева в поселке Струги Красные.

Полицейские оцепили дом и в течение нескольких часов вели переговоры с подростками, но они оказались безрезультатными. Через некоторое время стрелявшие перестали выходить на связь. Когда сотрудники спецподразделений пошли на штурм дома, подростки были обнаружены мертвыми с огнестрельными ранениями.

Возбуждено уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Назначены судебно-медицинская, а также посмертная психолого-психиатрическая экспертизы.

Как выяснилось, подростки, которым было по 15 лет, в понедельник опубликовали на своих страницах в соцсетях прощальные послания родным и знакомым.

Самое читаемое
20.10.2021