Наверх
28 сентября 2021

Скончался экс-гендиректор "КАМАЗа" Николай Бех

Николай Бех

В возрасте 75 лет в субботу скончался российский промышленник и ученый Николай Бех, который в 1987–1991 годах был гендиректором ПО "КамАЗ".

Как сообщает 4 апреля издание "Вести КамАЗа", Бех родился 2 января 1946 года в деревне Бехи Житомирской области в семье кузнеца. После окончания школы работал токарем локомотивного депо. Учился в Киевском политехническом институте по специальности "Автоматизация и комплексная механизация литейного производства". Прошел обучение в Международной академии бизнеса в Киле (ФРГ).

Работая на Волжском автомобильном заводе в Тольятти, прошел путь от инженера-технолога до главного инженера металлургического производства. В 1980–1984 годах он уже занимал должность директора литейного завода "КамАЗ", в 1987 стал президентом и генеральным директором автогиганта.

Позже был советником мэра и правительства Москвы по промышленной политике. С 2001 года работал гендиректором ОАО "Московская управляющая финансовая компания". Был вице-президентом АК "Сибур", входил в совет директоров ОАО "Курганмашзавод".

Имеет звание "Заслуженный машиностроитель Российской Федерации", также награжден государственными орденами и медалями.

Метки: Россия
Самое читаемое
28.09.2021