Наверх
10 апреля 2021

"Скопинский маньяк" вышел на свободу спустя 17 лет

решетка замок ключи тюрьма
©depositphotos.com

В среду, 3 марта на свободу вышел Виктор Мохов, также известный как "скопинский маньяк". В местах лишения свободы он провел 17 лет.

Как утверждает РИА Новости со ссылкой на источники в силовых структурах, Мохов покинул исправительную колонию №4 в Саратовской области рано утром. Отмечается, что он уехал на поезде, скорее всего, в Рязанскую область, где у него остался дом. Родственников у Мохова на воле нет, так как его мать умерла несколько лет назад.

Источник сообщает, что в ИК ему дали отрицательную характеристику, так как он без энтузиазма принимал участие в общественной жизни колонии, хотя к труду относился удовлетворительно. Об этом стало известно из материалов районного суда Саратовской области, куда в 2020 году обратилось местное управление Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН). "На путь исправления не встал", – говорится о Мохове.

Известно, что по приезде домой он обязан встать на учет в местном отделении полиции, куда должен ходить два раза в месяц для регистрации. Также сообщается, что бывшему заключенному запрещено находиться на улице в темное время суток и посещать массовые мероприятия.

Напомним, что Мохов был обвинен в похищении двух девочек-подростков, которым было 14 и 17 лет. Он 3,5 года держал их в своем подвале, где истязал и насиловал. Одна из них дважды родила от него ребенка. Обоих младенцев мужчина отбирал и подбрасывал разным людям. В настоящее время эти дети находятся в приемных семьях.

Освободиться из плена Мохова девушкам удалось лишь в 2004 году. А в 2005-м его приговорили к 17 годам колонии строго режима.

Самое читаемое
10.04.2021