Наверх
5 февраля 2023

Скроет морщины: визажист назвала важное средство для антивозрастного макияжа

Появление морщин с возрастом неизбежно. Но существуют способы визуально сделать их менее заметными. Британский визажист Сара Амелия Фогг рассказала, как добиться такого эффекта с помощью антивозрастного макияжа и какие средства придадут коже более молодой вид.

По мнению эксперта, самое главное – подготовка кожи к макияжу, пишет Express. Она включает отшелушивание и увлажнение, а также обязательное нанесение праймера. Фогг называет его очень важным средством для антивозрастного макияжа. Лучшим эффектом обладают средства с силиконами, так как они хорошо разглаживают кожу.

"Я рекомендую использовать силиконовый праймер в качестве основы. Он поможет смягчить морщины, заполняя их, чтобы макияж ложился более гладко", – поясняет визажист.

Наносить праймер она советует не спонжем, а кончиками пальцев или кистью. Это позволит распределить основу равномернее и более тонким слоем. После нужно подождать несколько минут – и только потом уже делать макияж.

Специалист отмечает другие плюсы использования праймера: расход тонального крема уменьшится, а макияж будет выглядеть более естественно.

Среди дополнительных советов, которые дает Фогг, – не пренебрегать макияжем бровей и в то же время не делать их слишком темными и четкими. Также антивозрастным эффектом в макияже обладают румяна. Визажист советует наносить их легкими касаниями кисти – чтобы румянец выглядел натуральным.

Ранее Сара Амелия Фогг предупредила, что многие женщины допускают в макияже досадные ошибки, которые визуально старят. Особенно заметен такой эффект на зрелой коже. Эксперт дала советы, которые помогут этого избежать и выглядеть моложе.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое